Início Tempo Integral – Alimentação

Tempo Integral – Alimentação

A alimentação da criança é um assunto muito sério. Dos 2 aos 6 anos, ela desenvolve seus sentidos, experimenta sabores e, com isso, define suas preferências. Para elaborar nossos cardápios, levamos em conta alguns fatores:

  • O balanceamento dos nutrientes;
  • A faixa etária a que se destina;
  • Variedade na alimentação.

Nesse contexto, ao servir para o aluno uma refeição, sabemos que estamos contribuindo para a formação de hábitos que vão sendo determinados ao longo da vida e que vão definir aspectos importantes como:

  • Relacionar o alimento às situações de prazer;
  • Portar-se à mesa de maneira socialmente adequada;
  • Definir uma postura de interesse e curiosidade diante da diversidade de alimentos que lhes serão apresentados ao longo da vida;
  • Respeitar seu corpo reconhecendo a necessidade de alimentar-se de maneira saudável e equilibrada;

O almoço e o lanche são preparados na cozinha industrial da escola. O cardápio é elaborado por uma nutricionista para atender às necessidades nutricionais das crianças, sendo enviado mensalmente para os pais para efeito de acompanhamento.